A2_2020 Infoabend Lehrwesen Alpin

A2_2019 Inhalte: Infoabend!

Liebe Übungsleiter,

zum diesjährigen Infoabend darf ich euch mitteilen, dass es uns gelungen ist als Gastredner "Claus-Wilhelm Huber" zu begrüßen.

Er vertritt den Deutschen Skiverband in rechtlichen Angelegenheiten, vor allen in Zusammenhang in Sachen "Sicherheit im Skiport" aus Übungsleiter und Trainer Perspektive.

Schwerpunkte: Schneesport und Recht - Sicherheit im Skipsport

• Allgemeine Grundsätze
  • Verantwortlichkeit des  „ Vortänzers „
  • Freeriden und Tiefschnee
  • Haftung

Ich hoffe, besser gesagt, bin ich der festen Überzeügung hiermit euer Interesse geweckt zu haben.

Ansonsten gibt es auch die Neuesten Informationen aus dem Verbands und im speziellen aus dem Lehrwesen Alpin.

Hinzu ist es eine Gute Platform für den Informationsaustausch hinsichtlich Fort- und Ausbildungen.

Über euer zahlreiches kommen würden wir uns sehr freuen.

Ski Heil Tobi

AGENDA:

1. Begrüßung – Präsidium                                                                                                  (Georg Wittmann)
  2. Allgemeine Informationen aus dem Lehrreferat Alpin  (Tobias Schubert)
  3. Referat „Schneesport & Recht"                                                                                      (Claus-Wilhelm Huber - Rechtsanwalt - Vertritt den DSV)
  • Allgemeine Grundsätze
  • Verantwortlichkeit des  „ Vortänzers „
  • Freeriden und Tiefschnee
  • Haftung, Anlehnung an Trainer C & Trainer B - Breitensport Ausbildung
  1. Ausgabe Franken Ski, Fragen & Antworten           (Christine Hopf)
  2. Schlussworte – Präsidium                                                                                               (Georg Wittmann/Harald Ratzesberger)

Termin Eigenschaften